Ремонт внутренних помещений здания воронежского Дворца бракосочетания начнется в конце мая. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента строительной политики во вторник, 24 мая. Интерьерам вернут историческое колористическое решение.

Цвета «желтого лимонного мороженого» и «белого атласа» украсят большой зал и парадную группу, а цвета «светлой фисташки» и «зеленой эмали» – вестибюль. Специалисты будут использовать современную краску на акриловой основе, которая обеспечит долговечность и устойчивость к перепадам температур. Проектом запланирована замена напольного покрытия из керамогранита и установка аналогичного покрытия ступеней лестничных маршей и площадок. Под ногами сотрудников и гостей Дворца появятся плиты с текстурой природного камня в светлых тонах, призванные подчеркнуть торжественность обстановки.

Мастера проведут ремонт не только большого зала, но и зала ожидания, парадной входной группы, холла и вестибюля. В планах – отремонтировать штукатурный слой потолка, стен, оконных и дверных откосов с последующей шпатлевкой и окраской, провести реставрацию и окраску лепных элементов, заменить настенные зеркала и декоративное освещение. Самые хрупкие элементы покроют упрочняющим готовым составом, который будет глубоко проникать и связывать фрагменты изнутри. Это позволит сохранить их на долгие годы.

Также будут модернизированы инженерные сети: отопление, горячее и холодное водоснабжение и канализация, а также система электроснабжения. В здании установят автоматизированную охранно-пожарную систему и систему «вещания». Церемонии бракосочетания в будущем будет сопровождать обновленная встроенная аудиосистема с объемным звуком.

Работы по обновлению планируют завершить к 15 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».