Правительство Воронежской области намерено построить инфраструктуру для строящегося жилкомплекса «Яблоневые сады», используя механизм инфраструктурных облигаций ДОМ. РФ. Планируется создание объектов энергетического хозяйства, водоотведения и водоснабжения, теплоснабжения, а также дорог для ЖК. Общий бюджет строительства жилкомплекса оценивается в 47,3 млрд рублей, а размер инфраструктурного займа составит 1,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 18 августа.

ЖК «Яблоневые сады» возводят на участке площадью 52 га в районе улиц Шишкова и Загоровского. Подрядчик занимается строительством 27 корпусов общей площадью 1,1 млн кв. м. По плану первый дом введут в эксплуатацию в конце первого квартала 2024 года.

– Благодаря механизму инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ мы сможем еще эффективнее реализовывать стратегию комплексного подхода к развитию территории Воронежской области. Вместе с возводимым жильем мы получим всю необходимую инженерную инфраструктуру, свяжем новые кварталы транспортной сетью. Уже сейчас по поручению губернатора Александра Гусева проводим работу по оптимизации сроков прохождения процедур технического присоединения для строительных компаний. Все это вместе позволит повысить комфортность новых кварталов и добиться системных результатов в области градостроительства, – прокомментировал заместитель председателя правительства области Константин Кузнецов.

Помимо многоэтажек на участке яблоневых садов в Воронеже появятся дошкольные учреждения на 1370 мест, детская школа искусств и библиотека на 1,4 тыс. мест, школы на 3360 мест, поликлиника на 1,1 тыс. посетителей и спортивный кластер на 3,3 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».