Итоги смотров-конкурсов форума «Зодчество VRN» объявили в пятницу, 4 декабря. Об этом сообщила пресс-служба департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области.

Конкурсная программа направлена на выявление достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности посредством проведения смотров-конкурсов архитектурных произведений («Проекты» и «Постройки»), молодежного архитектурного творчества, а также конкурса «Архитектурная публицистика».

– Несмотря на то что мы не смогли в 2020 году провести в очном формате сам архитектурный форум «Зодчество VRN», отказаться от подведения итогов смотра-конкурса мы позволить себе не могли. Конкурсная практика важна для нашего региона, для архитектурного сообщества. Развивать архитектурную деятельность важно в любое время, тем более что именно с конкурса в уже далеком 2007 году начиналась история «Зодчества VRN». От лица всей команды проекта я благодарю всех конкурсантов и членов жюри за поддержку архитектурного творчества, – сказал руководитель департамента Андрей Еренков.

По итогам конкурса издадут альбом участников, в который войдут все работы направлений «Проекты», «Постройки». Также работы лауреатов представят на архитектурном форуме «Зодчество VRN» в 2021 году.

К участию в конкурсной программе приглашали архитекторов и архитектурные компании, архитектурные бюро, проектные институты, дизайнеров, проектировщиков и специалистов иных профессий, проживающих или работающих в России, а также граждан других государств. На конкурс было подано 143 проекта из 25 городов: Астрахани, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Курска, Краснодара, Красноярска, Липецка, Москвы, Минска, Нижнего Новгорода, Пензы, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Смоленска, Старого Оскола, Тамбова, Томска, Ульяновска, Уфы.

С именами победителей можно ознакомиться на сайте департамента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter