Российская структура холдинга IKEA (ООО «Икеа Сентерс Рус Проперти А») планирует оспорить решение нижестоящей инстанции о взыскании 16,6 млн рублей убытков в пользу АО «Газпром газораспределение Воронеж». Кассационная жалоба подана компанией в четверг, 6 сентября, следует из опубликованных материалов арбитражного суда. Заявление пока не принято к производству.

Речь идет о договоре IKEA с газовиками на подключение к газораспределительным сетям будущей котельной воронежского ТЦ. IKEA планировала открыть магазин в Новоусманском районе в конце 2017 года. В конце 2015 года IKEA заключила договор с газовиками — стоимость подключения к сетям будущего магазина составила около 43,5 млн рублей. Компания заплатила исполнителю аванс в 7 млн рублей. Но в 2017 году IKEA в одностороннем порядке расторгла договор на подключение к газовым сетям. Тогда газовики обратились в суд с просьбой взыскать с IKEA 16,6 млн рублей убытков, так как к 2017 году «Газпром» выполнил работы на 23,6 млн рублей. По решению суда данный иск был удовлетворен.

IKEA пыталась оспорить это решение, но безуспешно – в начале июля апелляционная инстанция постановила «оставить решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения». IKEA также подавала встречный иск с требованием обосновать расходы и вернуть более 6,7 млн рублей – неизрасходованную часть суммы авансового платежа, но суд встал на сторону газовиков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter