Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» о взыскании 16,6 млн рублей убытков с российской структуры холдинга IKEA, сообщил De Facto во вторник, 3 апреля. Холдинг в одностороннем порядке расторг договор на подключение к газовым сетям в Новоусманском районе осенью-2017. В Новоусманском районе должны были возвести торговый центр.

Договор заключили в конце 2015 года. Плата за подключение к сетям составила около 43,5 млн рублей. IKEA потребовала вернуть более 6,7 млн рублей – неизрасходованную часть суммы авансового платежа. Суд отказал компании.

IKEA планировала открытие магазина в Воронежской области в конце 2017 года. Компания анонсировала проект в сентябре 2014 года. В марте 2015 года представители организации сообщили, что площадь магазина составит около 44 тыс. кв. м, а парковка будет рассчитана на 1,7 тыс. автомобилей. В июле 2016 года стало известно, что торговый центр построят в поселке Отрадное Новоусманского района. Часть участка под строительство магазина IKEA под Воронежем выставили на продажу в сентябре-2017. Поводом для продажи части земли стало «уточнение коммерческих показателей проекта».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter