Игроки воронежского «Факела» приостанавливают трудовую деятельность из-за задолженностей по зарплате и премиальным, сообщил «Р-спорт» со ссылкой на собственный источник в воскресенье, 2 апреля. Футболисты не получают денег 2,5 месяца.

В случае непогашения долга спортсмены могут бойкотировать матч 30 тура ФНЛ с нижнекамским «Нефтехимиком», уверен источник издания.

«Факел» после 29 матчей занимает шестое место в турнирной таблице ФНЛ с 43 очками. Последний матч футболисты сыграли вничью с «Кубанью» со счетом 2:2 в субботу, 1 апреля. Ничью гостям принес пенальти, назначенный в ворота «Факела» на последней минуте. Матч с «Нефтехимиком» должен пройти в Воронеже 8 апреля.

Контекст

В январе 2017 года издание Onedivision.ru сообщило, что «Факел» не выплачивает игрокам премиальные на протяжении года. Тогда гендиректор клуба Ирина Петрова опровергла информацию и заявила, что «Факел» не имеет серьезных финансовых проблем. По информации РИА «Воронеж», клуб имеет задолженности по премиальным, однако вовремя выплачивает зарплату. Некоторые из игроков не получили премиальных за выигрыш первенства зоны «Центр» в сезоне-14/15. Руководство клуба пообещало футболистам погасить имеющиеся задолженности зимой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter