Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Кубанью» со счетом 2:2 в Воронеже в матче 29 тура ФНЛ в субботу, 1 апреля. Ничью гостям принес пенальти, назначенный в ворота «Факела» на последней минуте.
Главный тренер «Факела» Павел Гусев сделал четыре изменения в составе по сравнению с проигранной «Мордовии» встречей. Место правого центрального защитника занял Георгий Бурнаш, а не Дмитрий Иванов, а Никита Саталкин и Михаил Бирюков заменили Руслана Болова и Александра Касьяна в линии атаки. В центре полузащиты у «Факела» обосновались вернувшийся из молодежной сборной России Александр Трошечкин, Дмитрий Каюмов и Иван Соловьев.
Команды начали матч без раскачки. Уже на четвертой минуте форвард гостей Владимир Обухов пробил мимо дальнего угла из пределов штрафной. «Факел» ответил опасным ударом Дмитрия Каюмова со штрафного. Одним из самых активных игроков сине-белых в середине тайма был Саталкин – он раз за разом выигрывал единоборства и обострял игру. Не хватало последнего паса, несколько атак воронежцы запороли уже на подступах к штрафной. 
«Факел» открыл счет на первых минутах второго тайма. В контратаке сине-белые доставили мяч в штрафную, где после нескольких рикошетов тот оказался у Трошечкина, который точно пробил с нескольких метров. «Кубань» едва не ответила голом со «стандарта», но Максим Осипенко в последний момент лишил оппонента мяча на линии вратарской. Немного позже «Факел» забил второй гол. Иван Соловьев со штрафного навесил в штрафную, защитник прервал передачу, но на подборе первым оказался Дмитрий Тихий, мощно пробивший в угол с полулета – 2:0. 
Тут же «Факел» едва не забил в третий раз. В быстрой контратаке команда Павла Гусева достигла штрафной, и вратарь гостей прервал навес. Однако мяч достался Каюмову, который пробил с левой – голкипер «Кубани» выручил партнеров. После этого воронежцы отошли на свою половину поля, заставляя краснодарцев раскрываться. Однако «Факел» слишком сильно прижался к собственным воротам, и «Кубань» стала создавать голевые моменты. Один из них завершился голом. Александр Кобзев отбил мяч после дальнего удара, но с повторным ударом Спартака Гогниева справиться не смог. 
При счете 2:1 Павел Гусев выпустил на поле Артура Арустамяна – это был дебют воспитанника воронежского футбола на родном стадионе. А вместо Никиты Саталкина на поле вышел Дмитрий Иванов, и «Факел» «засушил» игру. Однако на последней минуте матча обычное единоборство в штрафной площади привело к свистку судьи – арбитр назначил пенальти, вызвав негодование у игроков сине-белых. Точный удар Гогниева принес краснодарцам ничью.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter