Новости

Спорт

Игрок воронежского «Факела» Ильнур Альшин: «Поле было тяжелым из-за снега»

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Роман Демьяненко
  • 1039
Игрок воронежского «Факела» Ильнур Альшин: «Поле было тяжелым из-за снега»

Хавбек объяснил причины поражения от «СКА-Энергии».

Хабаровский «СКА-Энергия» изучил игру «Факела» и действовал от обороны, заявил полузащитник сине-белых Ильнур Альшин после матча, закончившегося победой хабаровчан в воскресенье, 20 марта. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» десятый номер «Факела» объяснил, каково играть в тяжелых погодных условиях.

– Первый тайм мы провели неплохо, а во второй половине матча у нас не получилось , – признал Альшин. – Погодные условия мешали. Но это не оправдание – погода одинакова для обеих команд. Нам не повезло. Поле было очень тяжелым из-за снега, даже просто мяч сложно поднять. Из-за этого не всегда получалось нормально навесить со стандартного положения.

– В последних матчах у «Факела» не ладится фланговая игра, согласен? Команде не хватает широты фронта атаки.

– Мы играем так же, как и в первой части сезона. Возможно, соперники уже адаптировались к нашей манере игры, изучили ее. Обидно проигрывать, даже в такую погоду нас здорово поддерживал стадион, спасибо болельщикам.

– О чем просил тренер в перерыве?

– Павел Пантелеевич (Гусев – РИА «Воронеж») просил быстрее играть в пас и прибавить в агрессивности. Говорил, что нам нужно реализовать свой момент.

– Уже не первый раз в сезоне «Факел» проигрывает клубам, которые действуют строго от обороны. Как взламывать такие мощные защитные построения?

– Больше брать игру на себя, переигрывать оппонентов на дриблинге. Играть против таких соперников сложно – наши сильные стороны пристально анализируют, подстраиваются под нашу игру.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(