Футболисты «Фaкела» проиграли «СКА-Энергии» в матче 27 тура первенства ФНЛ со счетом 0:1 в воскресенье, 20 марта. Победный гол гости забили в концовке встречи.

Наставник «Факела» Павел Гусев не стал коренным образом менять состав после поражения от «Луча-Энергии». Он вновь выбрал расстановку 4-4-2 и сделал две перестановки в на левом фланге - вместо Михаила Багаева на поле вышел Артем Бекетов, вместо Алексея Турика – Артур Рылов.

факел2.jpg

Фото — Роман Демьяненко

Несмотря на промерзшее поле, «Факел» не изменил своему стилю и с первых минут установил контроль над мячом. Воронежцы доминировали, но не могли создать стопроцентный голевой момент. А «СКА-Энергия» первую же атаку довел до удара головой по воротам – вратарь воронежцев Мельниченко перевел мяч на угловой. А на 11 минуте Виктор Свежов, Артур Рылов и Александр Касьян разыграли изящную комбинацию на подступах к штрафной площади, и украинский форвард пробил по воротам метров с тринадцати, голкипер гостей отразил удар. Гости ответили контратакой, после паса Константина Базелюка Станислав Прокофьев бил в ближний верхний угол, но попал в сетку с внешней стороны. «Факел» продолжал владеть мячом, команда из Хабаровска отвечала редкими выпадами. А сине-белые упустили верный голевой момент на 25 минуте, когда Михаил Бирюков после навеса Ильнура Альшина бил из центр штрафной – выше ворот. 

факел3.jpg

Фото — Роман Демьяненко

В первом тайме в действиях «Факела» просматривалась та же проблема, что и во встрече с «Лучом-Энергией». Крайние хавбеки воронежцев практически не шли в обводку, стремясь переиграть оппонентов за счет коллективных действий. Лишь в конце первого тайма Альшин решился взять игру на себя и пробил из-за пределов штрафной – вратарь гостей с трудом отбил мяч.

Во втором тайме снег усилился, и команда стали играть оранжевым мячом. Остроты на поле стало меньше, любое подобие опасного момента публика встречала с оживлением. Несколько раз сине-белые прорывались к штрафной правым флангом, но игроки воронежцев не могли отдать точную передачу одеревеневшим мячом. А за 10 минут до конца встречи гости открыли счет. После подачи с фланга Виталий Мельниченко не удержал в руках мокрый мяч, и Адлан Кацаев забил с нескольких метров. За оставшееся до конца матча время «Факел» создал пару опасных моментов, но отыграться не успел.

факел4.jpg

Фото — Роман Демьяненко

«Факел» (Воронеж) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:1 (0:0)

Гол: Кацаев, 81 (0:1). 

«Факел»: Мельниченко, Тихий, Осипенко, Бурнаш, Бекетов (Рощин, 85), Свежов (Мустафаев, 74), Мурнин (Гриднев, 73), Рылов (Гаракоев, 69), Альшин, Бирюков, Касьян.

«СКА-Энергия»: Дюбин, Удалый, Наваловский, Микуцкис, Эдиев, Ваганов, Карасев, Кацаев (Киреев, 85), Никифоров (Купчин, 90+2), Базелюк (Безлихотнов, 45), Прокофьев.

20 марта. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter