Настрой «Факела» на победу над принципиальным соперником стал главной причиной выигрыша сине-белых у «Сокола», сказал полузащитник Дмитрий Коробов в интервью корреспонденту РИА «Воронеж» после матча 10 тура первенства ФНЛ в понедельник, 7 сентября.

– У нас было преимущество. Мы точно больше владели мячом, да и моменты создавали неплохие. Поэтому счет закономерен, как мне кажется.

– В игре чувствовалось, что это принципиальное противостояние?

– Да, нерв игры чувствовался. Мы и сами знали, что у «Факела» и «Сокола» богатая история противостояния. Кроме того, нам в подробностях об этом рассказали болельщики на открытой тренировке. Перед матчем из-за всего этого было волнение. Но со стартовым свистком судьи оно улетучилось.

2015_09_08_Коробов_3.jpg
Фото — Андрей Архипов

– Участвовал когда-нибудь в матчах подобного накала?

– Пожалуй, такого со мной еще не было. Впервые сыграл в таком принципиальном матче. И болельщики сегодня были на высоте. Они всегда очень хорошо слышны, но сегодня поддержка была просто великолепной.

– А пауза, связанная с задымлением поля, не сыграла на руку соперникам? «Факел» атаковал, и темп игры сбился, «Сокол» смог передохнуть.

– Я так скажу — лучше уж файеры и дымовые шашки, чем пустой стадион. Игра без болельщиков удовольствия не доставляет.

– С Ильнуром Альшиным вы постоянно менялись местами. Сегодня вместо него играл Михаил Бирюков, который больше тяготеет к позиции центрального форварда.

– Да, он немного другого плана футболист. У Ильнура одни сильные качества, у Михаила — другие. Но он сегодня хорошо отыграл, я считаю. А на мне эта перестановка не сказалась. На установке мне было сказано перемещаться по всему фронту атаки. Поэтому я появлялся в зависимости от ситуации и слева, и справа, и в центре.

2015_09_08_Коробов_2.jpg
Фото — Андрей Архипов

– В концовке были мысли, что победы уже не добиться и ничья — нормальный по такой игре исход?

– «Сокол» закрылся в конце матча. Но ребята кричали друг другу на поле, что мы должны выиграть. И мы готовы были атаковать до последних секунд, мы хотели победить. Пока нет финального свистка, еще есть шанс. Мы победили благодаря желанию и запредельному настрою.

Фото: 1 из 38

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter