6 декабря 2021

понедельник, 15:15

$

73.67

83.11

Игрок «Факела» Евгений Захаров: «Я восхищен воронежскими болельщиками»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 4001
Игрок «Факела» Евгений Захаров: «Я восхищен воронежскими болельщиками» Игрок «Факела» Евгений Захаров: «Я восхищен воронежскими болельщиками»
Полузащитник поделился эмоциями после дебюта в составе сине-белых.

Новичок «Факела» Евгений Захаров остался доволен дебютом в матче против «Тамбова», который сине-белые завершили победой с минимальным счетом. В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» экс-полузащитник пензенского «Зенита» проанализировал игру соперников и поблагодарил болельщиков за поддержку — на первый домашний матч воронежцев в весенней части сезона пришли 10 400 человек.

- Это был ключевой матч на пути в ФНЛ, на мой взгляд. Мы выиграли, а значит, все сделали правильно. Я впервые сыграл на этом стадионе в футболке «Факела» - испытываю настоящий восторг. Я восхищен воронежскими болельщиками. Такая поддержка очень помогает играть. Приятно было играть здесь в качестве футболиста гостей, а уж выступать здесь за команду хозяев — еще лучше. На этом стадионе умеют болеть по-настоящему громко. 

- У «Факела» было маловато голевых моментов в первом тайме. 

- Согласен. Во второй половине матча защитники гостей устали, у меня появилось больше шансов пройти к воротам. И считаю, мы могли забивать еще. Были хорошие подходы, которые надо было довести до ума. Но где-то мы замешкались, а где-то «Тамбов» спасал вратарь. Но все равно мы были лучше и заслужили три очка.  

Фото: 1 из 32

Фото — Андрей Архипов

- Даже проигрывая в счете, «Тамбов» все равно не раскрывался до конца. Тяжело было убегать в контратаку, когда перед вами на фланге оставались два оппонента?

- Это тормозило наши атаки. Приходилось ждать правого защитника, чтобы обыграться с ним. Пока он приходил на помощь, соперники успевали откатиться в оборону. Но все равно во втором тайме у нас появилось больше пространства для контратак. 

 

- Вы уже успели привыкнуть к требованиям Павла Гусева?  

- Он не просит делать каких-то вещей, которые для меня были бы в новинку. В пензенском «Зените» перед крайними хавбеками были такие же задачи — максимально расширять фронт атаки. 

- Вы менялись флангами с Алексеем Туриком. Это требование тренера или импровизация?  

- Гусев советует периодически меняться позициями. Как только чувствуешь, что оппонент привык к твоим действиям, нужно ненадолго уходить на другой край поля. Иногда это может помочь запутать флангового защитника.  

 

- «Факел» Павла Гусева называют прагматичным. Как бы такой футбол охарактеризовали вы?  

- Возможно, болельщикам хочется большего. Но нельзя забывать, что мы решаем задачу по выходу в ФНЛ. И ради этого приходится иногда не рисковать лишний раз. Но никто не говорит нам после забитого гола: «Все, уходите всей командой в оборону». Наоборот, мы предоставляем соперникам право владеть мячом для того, чтобы те раскрылись, а мы бы получили свободные зоны для контратак. Просто сегодня мы ими не воспользовались, не смогли добить гостей во втором тайме. Надеюсь, в следующий раз мы снимем вопрос о победителе матча раньше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: