Новичок хоккейного клуба «Буран» Анатолий Степанов был нарасхват у воронежских болельщиков во время автограф-сессии хоккеистов в перерывах домашнего матча с «Саровом» во вторник, 20 октября. Экс-капитан «Тороса» только подписал контракт и еще не до конца прошел процедуру оформления, но ажиотаж в фойе «Юбилейного» он вызвал нешуточный.

– Толик, играй за нас, как против нас! – пожелал кто-то из фанатов.

Одного из главных провокаторов Высшей хоккейной лиги воронежские трибуны не раз освистывали. Сам по себе он игрок жесткий, да и соперник на нем регулярно зарабатывает удаления. Против «Бурана» Анатолий Степанов выходил в 14 матчах (за «Торос» в регулярных чемпионатах и плей-офф, а также в качестве капитана «Звезды-ВДВ» в сезоне-15/16). В этих играх он заработал 9 очков (1+8) и 28 минут штрафа. Реакция трибун на него была однозначная, и сам Степанов относился к ней с пониманием.

Теперь хоккеист перешел в «Буран» и, похоже, начало сбываться предсказание экс-вратаря «Бурана» Дениса Черепанова.

– Это мотор, который заводит команду. Конечно, болельщики клубов-соперников его не любят. Но, я вас уверяю, если он будет в «Буране», его будут носить на руках, – сказал о Степанове Черепанов после захватывающей серии четвертьфинала 2013/14, в которой «Торос» выгрыз у «ураганных» победу в овертайме седьмого матча.

В автограф-сессии 20 октября участвовали дисквалифицированный Аслан Раисов, не попавшие в заявку на матч с «Саровом» Андрей Абрамов и Александр Буйницкий и новобранец Анатолий Степанов, вызвавший наибольший ажиотаж. Анатолий непрерывно подписывал программки, «бурановские» шарфы, билеты, абонементы, календари, бесконечно со всеми фотографировался и с улыбкой отвечал: «Спасибо!» - на многочисленные «Добро пожаловать!». Уже начался следующий период, а болельщики все не отпускали хоккеиста.

– Как вам такой прием? – спросил корресподент РИА «Воронеж» у нападающего.

– Если честно, я в шоке, – ответил игрок.

Впрочем, интерес к нему проявили не все. Один из мужчин поинтересовался: «Кто это?». На ответ: «Степанов же!» - болельщик со стажем резонно заметил товарищу

– Он ни одной игры за нас не сыграл, зачем я пойду к нему за автографом!

Как встретят болельщики Степанова на льду, возможно, станет ясно уже в заключительной домашней игре серии в четверг, 22 октября. Если нападающего успеют официально оформить (и если тренеры решат поставить его в состав), форвард дебютирует за «Буран» в матче против волжской «Ариады».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».