Губернатор Алексей Гордеев взял на личный контроль ситуацию с попыткой осушения озера Круглое у микрорайона Подгорное, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 8 сентября. Прокурор области Николай Шишкин сообщил главе региона о наличии признаков преступления в действиях неустановленных лиц, пытавшихся спустить водоем. Все материалы прокурорской проверки передадут следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Неизвестные вырыли между озером Круглое и Доном 600-метровый канал глубиной 2-3 метра. Попытка осушить озеро произошла 6 августа. По словам местных жителей, земельные работы начались двумя днями ранее. Жители микрорайона своими силами сделали дамбу и приостановили сброс воды из озера в реку. В результате ЧП уровень воды в озере понизился на 1-3 метра.

Областная прокуратура начала проверку по факту попытки осушения озера, а жители микрорайона Подгорное обратились с петицией к президенту Владимиру Путину, губернатору Алексею Гордееву и мэру Воронежа Александру Гусеву, попросив защитить озеро Круглое. Местные жители установили круглосуточное дежурство у озера.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter