Воронежцы обратились с петицией к президенту Владимиру Путину, главе региона и мэру Воронежа. Горожане попросили защитить от осушения озеро Круглое. Пользователь Екатерина Морозова составила петицию после того, как неизвестные попытались спустить водоем у микрорайона Подгорное во вторник, 6 сентября.

За день под петицией подписались более 200 человек. По словам автора петиции, пока жители микрорайона Подгорное пытаются своими силами спасти озеро.

– Мы сообщили во все возможные службы: Росприроднадзор, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, природоохранную прокуратуру. Местные жители своими силами засыпают перерытую дамбу и канаву. Уровень воды в озере опустился примерно на полтора метра. Это природная катастрофа, грубое нарушение природоохранного законодательства, – написала Екатерина Морозова.

Автор петиции добавила, что озеро представляет собой два водоема, разделенные дамбой. В водоемах сложилась экосистема со своей флорой и фауной. Текст петиции доступен на Change.org.

Неизвестные вырыли между озером и Доном канал около 600 м длиной и 2-3 м глубиной. По этому каналу вода стала с большой скоростью убывать в реку. Областная прокуратура организовала проверку по факту попытки осушить озеро.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter