Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ «Об оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Воронежской области». Три департамента получат новые названия с 1 января 2019 года. Изменятся и их функции, следует из документа, опубликованного в понедельник, 17 декабря.

Из департамента транспорта и автомобильных дорог в департамент промышленности переходят полномочия по организации пассажирских перевозок по региону и развитию транспортной инфраструктуры. Департамент промышленности переименуют в департамент промышленности и транспорта. Департамент транспорта и автомобильных дорог получит новое название – департамент дорожной деятельности.

Департамент связи и массовых коммуникаций переименуют в департамент цифрового развития Воронежской области. Его функции по работе с государственными СМИ распределят между управлением делами Воронежской области и управлением региональной политики.

В управделами передадут полномочия учредителя (соучредителя) государственных СМИ, а также функции по созданию условий для систематического освещения в госСМИ деятельности исполнительных органов власти региона по социально-экономическому развитию области, полномочия в сфере развития инфраструктуры средств массовой информации и создания условий поддержки государственного радио и телевидения. В управление регполитики перейдут функции по публикации в СМИ информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления, полномочия по контролю равенства политических партий облдумы при освещении их деятельности в госСМИ Воронежской области, функции разработки и реализации мер оптимизации и развития инфраструктуры СМИ.

Контекст

Губернатор назначил руководителей 13 департаментов и шести управлений в октябре 2018 года. В новую структуру правительства Воронежской области включат 19 департаментов, восемь управлений, две инспекции и представительство региона при федеральных органах государственной власти РФ. Увеличится количество функций некоторых исполнительных органов госвласти.

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области переименовали в департамент архитектуры и градостроительства региона. Управление физической культуры и спорта Воронежской области также стало называться департаментом. В начале декабря 2018 года Александр Гусев озвучил идею создания департамента энергетики и тарифного регулирования.

Изменения еще не завершены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter