Губернатор Алексей Гордеев отметил, что задержания по очередному уголовному делу по факту мошенничества в сфере городского ЖКХ – результат плодотворной работы правоохранительных органов.

– Все эти мероприятия проводятся в рамках уголовных дел, о которых я неоднократно говорил ранее. Я удовлетворен тем, что правоохранительные органы доводят эти дела до конца. Хотя многие сомневались, что виновные будут наказаны. В случае мошенничества с трубами люди не просто обкрадывали город и его жителей. Своими действиями они создавали заведомо аварийную ситуацию, которая могла привести к серьезным последствиям. Работа по выявлению подобных преступлений будет продолжена, так как коррупция и мошенничество недопустимы,

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

Напомним, сегодня, 9 октября, были задержаны шесть подозреваемых по уголовному делу – представители коммерческих структур Воронежа, а также один чиновник – начальник организационно-технического отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города.  По данным ГУЭБиПК МВД России, по ряду госконтрактов на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Воронежа вместо новых труб, предусмотренных условиями тендеров, фактически использовались старые и бывшие в употреблении трубы. Приобретались они через цепочку посредников по цене, которая была существенно ниже заявленной в официальных конкурсных документах. Разницу участники преступной схемы распределяли между собой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter