Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью профессора ВГУ Иосифа Стернина. Слова главы региона опубликовала пресс-служба облправительства в субботу, 5 марта.

– К большому сожалению, от нас ушел редкий человек и уникальный специалист. Он досконально разбирался во всех тонкостях русского языка, умел заражать своей огромной любовь к нему не только студентов, но и многих воронежцев, – подчеркнул Александр Гусев.

Глава региона отметил, что Иосиф Стернин умел интересно и доходчиво говорить обо всех нюансах лингвистики. Известный воронежский филолог был очень обаятельным и располагающим к себе преподавателем и собеседником, речь которого всегда отличалась яркостью и безупречностью, а ум – ясностью и остротой.

– Это огромная и невосполнимая потеря для университетского филфака, русской словесности, Воронежской области. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Иосифа Абрамовича, всем, кто имел удовольствие быть с ним знакомым, – сказал губернатор.

Соболезнования также выразили сотрудники ВГУ:

– С огромным уважением и искренней любовью относились к этому замечательному человеку все, кому посчастливилось с ним общаться. И для всех, кто знал Иосифа Абрамовича, его смерть стала невосполнимой утратой. Вечная память!

Доктор филологических наук, профессор Воронежского государственного университета Иосиф Стернин скончался на 74-м году жизни в ночь на субботу, 5 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».