Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал большую пресс-конференцию президента Владимира Путина, которая состоялась в четверг, 23 декабря. Глава региона отметил, что приоритеты, которые обозначил президент, отвечают главным задачам сегодняшнего дня – поддержке социальной стабильности и выходу на новый уровень в развитии экономики.

– Новый пакет мер логично продолжает заданные ранее векторы движения. Об их эффективности мы можем судить уже сегодня по состоянию Воронежской области. Мы благодарны нашим федеральным коллегам за весомую помощь, которая помогла нам прийти к завершению года в хорошей форме, – подчеркнул Александр Гусев.

Губернатор также отметил, что органам власти Воронежской области удалось избежать больших трагедий на фоне эпидемии ковида, оказать поддержку семьям и другим наиболее уязвимым категориям граждан, не отступив при этом от своих планов в экономике.

– Конечно, мы вынуждены были вводить дополнительные ограничения, которые сдерживали это развитие. Будущий год должен пройти под знаком их последовательной отмены. Нам не только нужно восстановить доковидные темпы роста во всех сферах, но и продвинуться дальше. Будем обсуждать, как соблюсти баланс между этими планами и сохранением эпидблагополучия. Угроза распространения новых штаммов опасного вируса еще сохраняется, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter