Губернатор Александр Гусев поздравил уроженку Воронежа Дарью Пикалову с завоеванием бронзовой медали на Паралимпийских играх в Токио. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в среду, 25 августа.

– Третье место на главных состязаниях планеты, тем более в таком сложном стиле плавания, как баттерфляй, – это огромный успех. Он дополнил солидный перечень ваших прежних престижных побед и достижений. Вы вновь продемонстрировали великолепную технику и неугасаемую силу воли. Искренне рад за вас, ваших тренеров и родителей. Выражаю уважение вашей спортивной династии. От души желаю вам, Дарья, веры в себя и дальнейших успехов! Продолжаю за вас болеть, – пообещал губернатор.

Стометровка баттерфляем стала для пловчихи первым стартом на Паралимпийских играх. Впереди у нее еще четыре заплыва: 100 м на спине, 100 м вольным стилем, 200 м комплексное плавание и 50 м вольным стилем.

Дарья Пикалова выступает в категории «нарушение зрения». Она серебряный и трехкратный бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне в 2012 году, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения. До 2018 года тренировалась в Воронеже под руководством своего отца Сергея Стукалова, после замужества переехала в столицу, выступает за сборную Москвы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter