В Воронежской области ежегодно проводятся работы по расчистке русел рек, входящих в бассейн Дона. Губернатор Александр Гусев отметил, что этот трудоемкий процесс не только необходим для экологической реабилитации водных объектов, но и помогает при борьбе с паводками. В понедельник, 25 апреля, глава региона рассказал в своем telegram-канале о работе в этом направлении.

Губернатор напомнил, что с прошлого года проводятся работы по расчистке русла реки Подгорная в Калачеевском районе, что позволит защитить почти 300 человек от половодья и паводков. За последние пять лет было расчищено пять рек протяженностью почти 45 км, а также Воронежское водохранилище и Масловский затон. В 2022 году на эти цели направили почти 90 млн рублей.

– Продолжим работы по расчистке почти 3 км русла Савалы в Терновском районе (завершатся в октябре этого года) и почти 4 км русла Подгорной в Калачеевском районе (завершатся в ноябре 2023 года). Масштабные работы ждут реку Осередь в Павловском и Бутурлиновском районах. Тут расчистим почти 27 км, – рассказал Александр Гусев.

Экологи выбирают реки для расчистки по результатам мониторинга и по рассмотрению обращений жителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».