После того, как заболеваемость COVID-19 пойдет на спад, в Воронежской области не будут полностью ликвидировать места в медучреждениях, оборудованные для лечения больных коронавирусом. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в прямом эфире в группах облправительства в социальных сетях во вторник, 1 декабря.

– Уже понятно, что этот вирус с нами надолго. Сейчас мы перевели некоторые места в больницах, которые изначально были предназначены для плановой медпомощи, для лечения больных коронавирусом. В дальнейшем мы это соотношение будем регулировать, но не планируем полностью отказываться от специальных коек для лечения COVID-19. Напротив, мы будем их дооборудовать, оснащать кислородной подводкой, – пояснил Александр Гусев.

Также в регионе планируют масштабную реорганизацию первичного медицинского звена: поликлиник, ФАПов, амбулаторий.

Вакцина от коронавируса появится в массовом доступе в Воронежской области в первом квартале 2021 года. Прививочная кампания будет проходить так же, как во время сезона роста заболеваемости гриппом. Вакцинация будет бесплатной и добровольной.

По словам губернатора, первые партии вакцины регион получит ближе ко второй половине декабря, вначале прививать будут медиков. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter