В ближайшие несколько месяцев правительство Воронежской области определит новую площадку для создания филиала Особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом рассказал губернатор Александр Гусев, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире во вторник, 1 декабря.

Глава региона обмолвился, что не доволен обустройством инфраструктуры в ОЭЗ «Центр» на территории Новоусманского района.

– Нам нужно активно заниматься строительством инфраструктуры. В этом году мы деньги выделили, но в силу разных причин не смогли сделать эту работу. Пока не могу сказать, что ситуация развивается, – признал Александр Гусев. – Сейчас зарегистрировано шесть резидентов. Общий объем инвестиций – 5 млрд рублей. Но это сдержанный прогноз. Один резидент готов вложить около 4 млрд рублей, если проект состоится в полном масштабе. Кто-то сейчас находится на стадии проектирования, кто-то на стадии поиска ресурсов. Мы помогаем, постоянно находимся в диалоге с инвесторами.

Александр Гусев также прокомментировал смену руководства Управляющей компании индустриального парка «Масловский» и особой экономической зоны «Центр» (АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо). Сергей Куприн покинул пост в октябре 2020 года. Новым руководителем стал бывший исполнительный директор воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА)» Алексей Камышев.

– Куприн сам принимал решение уйти. Уговаривать его никакого смысла не было. Он не мог больше развивать корпорацию. Новый руководитель – человек опытный, имеющий богатый набор знаний, – считает Александр Гусев.

Губернатор напомнил, что сменился и глава департамента экономического развития. На смену Анатолию Букрееву, который возглавлял департамент около десяти лет, пришел Данила Кустов. По мнению главы региона, этот человек работает с желанием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter