Торги на строительство онкохирургического корпуса Воронежского областного онкологического диспансера пройдут 26 февраля. Корпус рассчитан на 340 коек и будет строиться в течение четырех лет, начиная с 2020 года. В федеральном бюджете на это предусмотрено финансирование, рассказал глава департамента здравоохранения Александр Щукин на планерке в правительстве области в понедельник, 17 февраля.

Пока не поступило ни одной заявки. Однако глава департамента уверен, что за две недели ситуация изменится.

– Объект важный, сроки строительства сжатые. Нелегко придется тем, кто займется строительством, но и деньги там большие, – подчеркнул губернатор Александр Гусев.

Он также заявил, что диспансер необходимо переименовать в «Онкологический центр». По мнению главы региона, учреждение давно вышло за рамки понятия «диспансер», так как там оказывают различные виды помощи. Александр Щукин ответил, что продумает, как это сделать с юридической стороны.

2020_02_17_S_09.jpg

Глава облздрава также рассказал, что в июле 2020 года планируют завершить реконструкцию Дома Вигеля, который станет поликлиникой онкодиспансера. За счет освободившихся помещений создадут блок лучевой диагностики, что позволит ускорить уточнение диагнозов.

Еще одним направлением работы является создание Центров амбулаторно-онкологической помощи в районах области. Они необходимы для того, чтобы пациенты могли проходить курсы химиотерапии недалеко от дома, а не ехать в Воронеж. Такой центр уже работает в Лисках, идет работа над созданием в Борисоглебске. В течение двух лет центры планируют открыть в Россоши, Павловске и Калаче.

В этом году начнется строительство онкогематологического корпуса, который войдет в состав Воронежской областной детской клинической больницы №1. Торги пройдут уже 18 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter