Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев направил поздравительную телеграмму директору Центра защиты прав СМИ Галине Араповой, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 27 сентября. Поводом к телеграмме послужило то, что Галина Арапова удостоилась премии Международной ассоциации адвокатов (International Bar Association) «За выдающийся вклад практикующего юриста в защиту прав человека».

Глава региона подчеркнул, что получение престижной премии подтверждает значительный вклад воронежского медиа-юриста в дело защиты прав и свобод человека, а также в поддержание конструктивного диалога между властью и обществом.

– Благодаря Вам Центр защиты прав СМИ завоевал репутацию одной из самых авторитетных юридических организаций России и зарубежья. Пусть эта высокая награда послужит стимулом для новых достижений, – говорится в поздравительной телеграмме губернатора.

Известная воронежская правозащитница стала первым российским юристом, получившим такую награду. Премия присуждена в знак признания неустанных усилий по защите прав человека и основных свобод в России. В жюри премии входят авторитетные юристы: практикующие адвокаты, судьи верховных и конституционных судов в отставке, профессура престижных университетов из разных стран. Церемония вручения прошла в Вашингтоне во время международной юридической конференции. В 2016 году на мероприятии присутствовали более 6 тыс. делегатов, представлявших правительства, парламенты, адвокатские палаты и юридические фирмы из более 100 стран мира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter