Директор воронежского Центра защиты прав СМИ получила премию «За выдающийся вклад практикующего юриста в защиту прав человека» от Международной ассоциации адвокатов в пятницу, 23 сентября. Галина Арапова стала первым российским юристом, награжденным этой престижной премией, сообщил Центра защиты прав СМИ.

Премию присуждают в знак признания заслуг по защите прав человека и основных свобод в России. Церемония вручения прошла во время международной юридической конференции в Вашингтоне.

– Галина Арапова посвятила профессиональную жизнь защите фундаментальных прав журналистов в России. Ей удавалось добиваться многочисленных успехов и демонстрировать твердую приверженность делу защиты свободы средств массовой информации и восстановления справедливости для тех, чьи права были нарушены, – отметил при вручении премии президент ассоциации адвокатов Дэвид Ривкин.

В ответной речи медиаюрист подчеркнула, что считает премию признанием не только своих заслуг, но и «выдающейся работы всех юристов и адвокатов Центра защиты прав СМИ, которые ежедневно ведут сложные дела в защиту свободы слова и прав журналистов, работают с полной отдачей, искренне веря в значимость нашей работы и ценность тех прав, которые мы защищаем».

Международная ассоциация адвокатов (ММА) основана в 1947 году. Ее штаб-квартира находится в Лондоне, региональные отделения – в Сан-Паоло, Сеуле, Вашингтоне и Гааге. Конференции МАА в юридическом сообществе являются самыми крупными и престижными. В 2016 году на мероприятии присутствовали свыше 6 тыс. делегатов, представлявших правительства, парламенты, адвокатские палаты и юридические фирмы из более чем ста стран мира.

Контекст

Центр защиты прав СМИ — единственная в России организация, которая специализируется на правовой защите свободы слова и прав журналистов с 1996 года. В феврале 2016 года Воронежское управление Минюста инициировало включение в реестр «иностранных агентов» Центра защиты прав СМИ, а в марте 2016-го Воронежский облсуд оставил организацию в реестре инагентов.

– Сейчас нам нужна поддержка для того, чтобы Центр смог продолжать оказывать бесплатные юридические консультации, правовую поддержку российскому медиасообществу, проводить бесплатные тренинги и семинары, а также выпускать юридическую литературу, – сообщили представители организации в августе 2016 года.

Помочь воронежскому Центру защиты прав СМИ можно здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter