Губернатор Воронежской области Александр Гусев поздравил Ангелину Мельникову с золотой медалью 50-го чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходит в японском Китакюсю. Награду состязаний спортсменка завоевала в четверг, 21 октября.

– От души поздравляю с блестящей победой в личном многоборье. Этого результата вся Россия ждала одиннадцать лет. Я, как и многие воронежцы, верил в вас и в то, что самые смелые мечты вы можете превратить в реальность. Вы сделали это, показав качества настоящего чемпиона: выдающееся мастерство, собранность, волю. Рад за вас, за ваших тренеров, за ваших родителей, за всю Воронежскую школу спортивной гимнастики. Горжусь результатами ее воспитанников. Пусть эта победа вдохновляет вас на новые достижения в спорте и в жизни, – обратился к спортсменке глава региона.

К многочисленным поздравлениям, которые звучат в адрес Ангелины Мельниковой на фоне ее первой победы в Японии, присоединился и мэр Воронежа Вадим Кстенин.

– Наша землячка, почетный гражданин Воронежа Ангелина Мельникова снова радует своими успехами и прославляет наш город во всем мире! Искренне горжусь успехами наших спортсменов и от всей души поздравляю Ангелину с победой на чемпионате мира по спортивной гимнастике в личном многоборье! Пусть удача сопутствует вам на всех соревнованиях, а поддержка родных и друзей дарит вдохновение для покорения новых высот, – написал мэр.

В коллекции капитана отечественной сборной Ангелины Мельниковой до этого уже были серебряные медали в командном первенстве ЧМ-2018 и ЧМ-2019 и личные бронзовые в многоборье и вольных упражнениях на мировом форуме 2019 года. На текущем турнире спортсменке еще предстоит выступить в других дисциплинах, где Ангелина Мельникова тоже поборется за высокие места. В соревнованиях на бревне также участвует другая гимнастка из Воронежа – дебютантка чемпионатов мира Яна Ворона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter