Губернатор Алексей Гордеев поручил контрольному управлению облправительства и департаменту ЖКХ и энергетики региона наказать виновных в технической ошибке, из-за которой жителям области был ошибочно начислен долг по платежам на капремонт домов, сообщил пресс-центр правительства региона в пятницу, 22 мая. К дисциплинарной ответственности уже привлекли директора регионального Фонда капитального ремонта Андрея Слесарева.

Ошибка возникла из-за того, что Фонд капремонта не получил сведений о платежах воронежцев, которые прошли через «Сбербанк» с 17 апреля. Средства на капремонт поступили на счет Фонда, однако из-за отсутствия данных о платежах многих жителей региона ошибочно отнесли к должникам. Фонд признал техническую ошибку: представители организации заявили, что воронежцы по последним квитанциям могут внести взнос за капремонт только за один месяц – апрель, проигнорировав долг.

По данным областных властей, к ошибке привело слабое взаимодействие между региональным Фондом капремонта и банком. В адрес «Сбербанка» также будет направлена претензия с требованием устранить нарушения и привлечь виновных сотрудников к ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter