Репьевский район Воронежской области стал лидером по темпам вакцинации от коронавируса в ноябре 2021 года. Число привившихся от ковида добровольцев за месяц там выросло на 26%, а всего иммунизацию от COVID-19 в районе к началу декабря прошли 8538 человек. Актуальную карту темпов вакцинации в Воронежской области опубликовали в четверг, 2 декабря. Эту ежемесячно обновляющуюся карту разработал Центр управления регионом (ЦУР) совместно с областным департаментом здравоохранения.

Второе место в ноябре занял Терновский район, где количество вакцинированных выросло на 25%. Средний прирост привитых в регионе составил 21%.

По абсолютному числу привившихся в лидерах на начало декабря – Лискинский, Россошанский и Новоусманский районы. Там иммунизацию прошли 46, 37 и 33 тыс. человек соответственно. Совсем немного «отстал» Семилукский район с результатом 32,5 тыс. В самой столице Черноземья прививки сделали 564,3 тыс. добровольцев.

Фото – ЦУР Воронежской области
Фото – ЦУР Воронежской области

Кроме того, стали известны медицинские учреждения, в стенах которых сделали наибольшее число прививок. По объективным причинам первые три места заняли городские поликлиники Воронежа:

  • Поликлиника №4 – 88 тыс. человек;
  • Поликлиника №3 – 76 тыс. человек;
  • Поликлиника №7 – 72 тыс. человек.

По последним данным, общее число привившихся от коронавируса жителей Воронежской области превысило 1 млн 170 тыс. человек. Из них более 1 млн вакцинировались двукратно. Ревакцинацию уже прошли свыше 148,5 тыс. воронежцев.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно онлайн c помощью портала «Госуслуги». Также можно лично обратиться в медицинское учреждение, в котором есть прививочный пункт, – запись при этом не будет зависеть от места прописки или прикрепления к другому медучреждению. Полный список доступных медорганизаций можно уточнить на сайте регионального департамента здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».