Безопасность в детских лагерях обеспечат более 1 тыс. спасателей и 300 единиц техники, сообщил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель на совещании губернатора Алексея Гордеева с главами администраций районов и городских округов во вторник, 23 мая. Все учреждения летнего отдыха детей находятся под контролем пожарной охраны.

Выездные проверки прошли во всех стационарных лагерях, нарушения своевременно устранили, рассказал Александр Кошель на совещании. Спасатели уделят особое внимание и передвижным лагерям. Инспекторы ГИМС и представителями Всероссийского общества спасания на водах проведут занятия с детьми и персоналом по безопасному поведению на воде. В трех муниципальных образованиях оборудуют пляжи и научат детей плавать.   


Лагеря начнут работу 29 мая. В 2017 году в них отдохнут более 76 тыс. ребят. Первыми в Воронежской области откроются лагерь «Ласточка» в Эртильском районе, оборонно-спортивный лагерь в Хохольском районе, профильные стационарные лагеря в Воронеже. Из бюджета Воронежской области на детский отдых выделят 620 млн рублей, из городского – 47 млн рублей.

Все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации – около 28 тыс. ребят – получат возможность отдохнуть в летних лагерях, сообщил на совещании первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов. Дети проведут каникулы в загородных, передвижных лагерях, лагерях дневного пребывания.

Губернатор подчеркнул, что необходимо уделить самое серьезное внимание безопасности детей в загородных лагерях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter