Глава региона Александр Гусев поручил обеспечить антитеррористическую защиту Центрального стадиона в Воронеже, сообщил пресс-центр облправительства. Реализацию требований к антитеррористической защищенности спортивных объектов обсудили на еженедельном совещании в понедельник, 21 января.

В Воронежской области ежегодно проводят около 800 всероссийских, региональных и более 2 тыс. муниципальных спортивных мероприятий. По словам руководителя регдепартамента физкультуры и спорта Владимира Кадурина, спортивная инфраструктура находится на балансе администраций городских округов и муниципальных районов, подведомственных регдепартаменту государственных учреждений, а также в ведомственном подчинении. Во Всероссийский реестр объектов спорта включено 97 объектов Воронежской области, на которых проводят официальные всероссийские и областные спортивные мероприятия.

Чтобы соблюдать правила безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, департамент утверждает согласованный с МВД России по Воронежу и собственником спортобъекта план безопасности. Организаторы соревнований привлекают частные охранные предприятия. Потребность выясняется исходя из массовости мероприятия, количества зрителей и общественной значимости события.

Ранее глава региона поручил разработать концепцию развития Центрального стадиона профсоюзов в перспективе. Александр Гусев отметил ухудшение инфраструктурной составляющей объекта. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter