Глава региона Александр Гусев на совещании во вторник, 13 августа, поручил чиновникам разработать новые меры, направленные на повышение рождаемости в Воронежской области. Подчиненным также будет нужно проанализировать эффективность уже существующих мер. Результаты работы представят через месяц, сообщила пресс-служба облправительства.

Сейчас в рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» в Воронежской области реализуют четыре программы. За семь месяцев 2019 года ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 5974 семьи. На это потратили 322,8 млн рублей из федерального бюджета. Выплаты, связанные с рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста, предоставили 9927 семьям. Средствами регионального маткапитала распорядились 1377 семей. В январе – июне врачи провели 692 процедуры ЭКО, что составило 99% от планового показателя на 2019 год (700 циклов). Процедуры провели за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.

В начале июня-2019 полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, находясь в Воронеже, отметил «катастрофическое сокращение рождений»: с 1990 года численность населения в 16 регионах России снизилась на 15%, или на 3 млн 300 человек. Численность населения в Воронежской области сократилась на 5,8% с 1990 года. В 2018 году отметили самый высокий с 1990 года коэффициент естественной убыли населения. Это 5,5 промилле. В России он составляет 1,5 промилле на тысячу человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter