Губернатор Воронежской области Александр Гусев попросил сотрудников управления лесного хозяйства региона ускорить процесс оформления земель, которые войдут в зеленый пояс вокруг Воронежа. Поручение прозвучало на еженедельной планерке в облправительстве в понедельник, 11 ноября.

Глава региона отметил, что первые 950 га поставят на учет в Росреестр в течение ближайших двух-трех недель, но всего в состав пояса должны войти 15,5 тыс. га, и растягивать этот процесс нельзя.

Контекст

В лесопарковый зеленый пояс Воронежа войдут больше 340 участков особо охраняемой лесопарковой территории общей площадью 15,5 тыс. га. Среди них – парк Оптимистов, парк Железнодорожников, парк Патриотов, дендрарий НИИЛГиС, Нагорная дубрава.

После общественных обсуждений «экологический щит» Воронежа увеличили почти в десять раз. В 2017 году зеленая зона включала всего 27 участков на 1,5 тыс. га. После обращений экологов и общественников список уточнили и расширили. Из проекта исключили спорные участки (например, лесные территории в селе Медовка Рамонского района). В итоге депутаты облдумы одобрили создание зеленого пояса площадью 15,5 тыс. га.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter