В Воронеже планируется в 2022 году провести всероссийскую художественную выставку, посвященную 350-летию со дня рождения императора Петра I. Об этом шла речь на встрече губернатора Александра Гусева с главой регионального отделения Союза художников России Алексеем Смирновым в четверг, 11 февраля.

Глава региона поддержал предложение провести в столице Черноземья это масштабное культурное событие и пообещал оказать организаторам выставки всю необходимую поддержку.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Ранее, в конце января, Александр Гусев обсудил предстоящее празднование 350-летия Петра I с заместителем министра культуры РФ Ольгой Яриловой. Тогда губернатор рассказал о своей инициативе провести благоустройство набережной реки Дон в Павловске и установить там памятный знак, посвященный строительству военно-морского флота на воронежской земле в петровскую эпоху. На обновление набережной в 2021 году выделят 22,5 млн рублей, а в 2022-м – еще 28,5 млн рублей.

– В период пандемии, когда культурные мероприятия можно проводить очно далеко не всегда, вложения властей в сферу становятся еще более значимыми. Рост качества жизни воронежцев – одна из ключевых наших задач, и решается она в том числе через качество культурных событий, – подчеркнул Александр Гусев.

Мероприятия, посвященные 350-летию императора, реформатора и преобразователя Петра I, стартовали в 2019-м и продлятся до 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter