В Большом зале правительства Воронежской области прошла торжественная церемония чествования лучших аграриев региона. Областные и государственные награды и сертификаты на «Лады Гранты» вручил губернатор Александр Гусев в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщила пресс-служба регионального правительства в среду, 15 декабря. Также получившим звание «Лучший в профессии» вручили денежные премии.

Церемония началась с показа фильма о достижениях агропромышленного комплекса Воронежской области за 2021 год.

– В очередной раз вы доказали, что способны своим трудом противостоять любым трудностям. Собран хороший урожай зерновых – 4,2 млн т, а также других сельхозкультур. Заложена надежная основа на будущий год – успешно завершен сев озимых – 108% к плану. Мы входим в тройку лучших по зерновым культурам, молоку и мясу. Да, это не был год рекордов, к которым мы привыкли в АПК. Но его приобретения считаю не менее важными, – сказал после просмотра Александр Гусев.

Также глава региона добавил, что в 2021-м открылись семеноводческий завод и предприятие по производству сельхозтехники. Губернатор отметил, что до конца года в регионе начнут работать 15 новых производств:

– Но все мы понимаем, сколько нужно труда непосредственно на земле, а также организационных и волевых усилий, чтобы вложенные деньги принесли максимальную отдачу. Поэтому мы стараемся, чтобы ваша нелегкая работа вознаграждалась не только материально, но посредством развития сельских территорий. Благодаря соответствующей госпрограмме и региональным проектам на эти цели сейчас направляются значительные средства. Спасибо вам, дорогие друзья! Спасибо за труд и ответственное отношение к делу! – обратился к собравшимся Александр Гусев.

Ранее еще 9,5 млрд рублей выделили из резервного фонда правительства РФ, чтобы субсидировать льготные кредиты для сельхозпроизводителей. Деньги пойдут не менее чем на 28,8 тыс. займов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».