Губернатор Алексей Гордеев наградил Ивана Дикунова знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью» в четверг, 14 апреля. Глава региона отметил, что творческое наследие 75-летнего скульптора – это «память на века для Воронежской области и для России в целом», сообщил пресс-центр облправительства.

Иван Дикунов на встрече с губернатором рассказал, что его семья работает над созданием в Воронеже Аллеи Славы: бюсты 15 героев Советского Союза должны установить рядом с «Музеем-диорамой» ко Дню города.

Справка РИА «Воронеж»

Иван Дикунов окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. С 1971 года живет и работает в Воронеже. Он постоянный участник областных, зональных, всероссийских и зарубежных художественных выставок. В содружестве с архитекторами ВГАСУ в Воронежской области и в других регионах создал ряд памятников и монументально-декоративных работ. Среди них – памятники Пушкину, Платонову, Пятницкому, Святителю Митрофану Воронежскому, Святителю Тихону Задонскому (Задонский монастырь Липецкой области), Белому Биму Черное ухо, Котенку с улицы Лизюкова.

Является членом Союза художников России, почетным гражданином Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter