Воронежская область вместе со всей страной отмечает 71-летие Великой Победы в понедельник, 9 мая. В этот праздничный день губернатор Алексей Гордеев и председатель облдумы Владимир Нетесов поздравили воронежцев с Днем Победы и отметили, что 9 мая – священная дата, которая остается символом беспримерного героизма и силы духа:

– Мы помним и чтим подвиг всех, кто защищал родную землю, кто самоотверженно работал в тылу и восстанавливал страну в послевоенные годы. Мы преклоняемся перед доблестью и беззаветным мужеством наших земляков, которые в ожесточенных боях с врагом отстояли родной город. Недаром оборона Воронежа заслужила в истории страны славу «Сталинграда на Дону».

Руководство области подчеркнуло, что несмотря на то, что прошло более семи десятилетий после окончания войны, время не стирает из памяти ни великой радости Победы, ни горечи потерь. Напротив, с каждым годом осознание цены и значение 9 мая 1945 года для страны и всего человечества становится более отчетливым.

Алексей Гордеев и Владимир Нетесов напомнили, что в 2016 году Воронеж вновь присоединится к акции «Бессмертный полк», а это значит, что в День Победы вместе с горожанами «пройдут наши отцы, деды и прадеды, перед которыми мы в неоплатном долгу».

– Дорогие ветераны! Вы отстояли мир и независимость, подарив нам счастье жить в свободной стране. Вы умеете дружить, любить радоваться жизни и учите этому своих детей, внуков и правнуков. Желаем вам крепкого здоровья, долголетия и спокойствия за Отчизну, которую вы защитили! Благополучия, мира, добра – вам и вашим близким! Вечная память павшим и ушедшим! С Днём Победы! – завершили праздничное обращение первые лица региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter