Воронежские спортивные клубы должны найти спонсоров среди крупных компаний региона, заявил губернатор Алексей Гордеев на совещании в облправительстве в пятницу, 6 февраля. Темой встречи были вопросы господдержки спортивных клубов. Текущий год станет последним, когда разрешено бюджетное финансирование команд – с 2016 года власти не смогут выделять клубам казенные средства в связи с изменениями федеральном законодательстве.

В 2015 году финансирование из регионального бюджета девяти команд по игровым видам спорта, выступающих на профессиональном уровне, сохранится. Это позволит клубам закрыть часть расходов – оплату аренду спортсооружений, транспорта, питания и проживания.

– Текущий год мы рассматриваем как переходный период, который позволит спортивным клубам адаптироваться к самостоятельному финансированию, в том числе, найти финансовых партнеров среди крупных коммерческих предприятий региона, – сказал Алексей Гордеев.

Руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин отметил, что не все спортивные клубы исполнили обязательства по спортивным результатам. Соглашения, в которых определены прогнозируемые достижения, заключаются ежегодно в целях эффективного расходования бюджетных средств. Полностью «отчитался» за результаты в 2014 году только хоккейный «Буран». Футбольный «Факел», волейбольный клуб «Губернский» (объединяет женскую – ВК «Воронеж» – и мужскую – ВК «Кристалл» – волейбольные команды) и баскетбольный «Воронеж-СКИФ» исполнили обязательства частично, остальные оказались далеки от запланированных спортивных высот.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter