Губернатор Александр Гусев вручил паспорта 24 школьникам, которым недавно исполнилось 14 лет, в среду, 12 декабря. В правительстве Воронежской области свой первый взрослый документ получили лучшие ученики, победители олимпиад, художники, спортсмены и музыканты. 

Мероприятие приурочили ко Дню Конституции. На церемонии присутствовали главный федеральный инспектор по региону Александр Солодов, начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин, руководитель регдепартамента образования Олег Мосолов, семьи школьников.  

Глава региона поздравил ребят.

– Получение паспорта гражданина Российской Федерации – важный шаг во взрослую жизнь. Звание гражданина позволяет вам не только пользоваться правами, но и накладывает обязанности, и дает дополнительные возможности развиваться как личности, реализовывать амбициозные планы, которые вы для себя наметили. Правительство Воронежской области сделает все, чтобы граждане имели для этого все возможности. Надеюсь, что каждый из вас будет прилагать усилия для развития общества, для того чтобы быть неравнодушными, отвечать за свои поступки, любить свой край, приносить пользу родине и Воронежской области, – отметил Александр Гусев.

Документы в праздничной обстановке ребята получили за самые разные достижения.

– Я пою в коллективе эстрадного вокала «Акцент», мы исполняем песни не только в Воронеже, но и в других городах – ездили в Кострому, Рязань, а в марте поедем в Пермь. В нашем репертуаре много патриотических песен. Когда я узнала, что паспорт мне будут вручать в правительстве, очень волновалась. После свидетельства о рождении это мой первый главный документ, – рассказала школьница Александра Камынина.

Близнецы Оскар и Станислав Баладзе помимо учебы в школе успевают заниматься легкой атлетикой, плаванием, а в последнее время увлеклись английским языком, так как мечтают путешествовать. Станислав хочет быть учителем истории, Оскар – военным. На церемонию подростки пришли с бабушкой.

– Главное, чтобы дети росли добрыми и умными людьми, любили свою малую и большую родину, – добавила бабушка подростков Мария Баладзе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter