К 50-летию Воронежского государственного института искусств (ВГИИ), которое вуз отмечает в 2021 году, губернатор Александр Гусев подарил учреждению концертный рояль Shigeru Kawai. Об этом рассказала пресс-служба регионального департамента культуры в среду, 1 декабря.

Руководитель департамента культуры Мария Мазур от имени главы региона поздравила преподавателей, студентов и выпускников института. Она отметила, что у руководства ВГИИ много планов, а правительство Воронежской области готово оказывать всестороннюю поддержку. В частности, впервые прошел целевой набор студентов на театральный факультет – на 2021−2022 учебный год. Выпускники института в будущем продолжат свой профессиональный путь в театрах Воронежа.

Ранее Александр Гусев лично поздравил институт искусств с юбилеем. Глава региона подчеркнул, что сегодня ВГИИ – это уникальное пространство научного и творческого поиска, которое стало стартовой площадкой для многих известных в стране деятелей искусства. Благодаря сотрудникам и выпускникам вуза в Воронежской области сохраняются творческие традиции и рождаются новые яркие проекты.

Контекст

Торжественное собрание по поводу открытия Воронежского государственного института искусств состоялось в столице Черноземья 18 октября 1971 года. С того времени, за полвека существования института, в его стенах прошли подготовку около 3 тыс. музыкантов, актеров и художников. Среди выпускников ВГИИ – более 180 лауреатов и дипломантов международных и всероссийских конкурсов, десятки удостоены почетных званий в сфере культуры и искусства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter