Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил церемонию подписания договоров о вступлении Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации в Кремлевском дворце. Глава региона поделился впечатлениями по итогам мероприятия в своем telegram-канале в пятницу, 30 сентября.

Александр Гусев назвал речь президента Владимира Путина «проникновенной, насыщенной неоспоримой исторической фактурой, обстоятельной и очень убедительной».

– Вхождение в состав Российской Федерации новых субъектов – это твердая воля исключительно их жителей. Наша страна не могла игнорировать решения соседей, особенно в столь трудное для них время. Хотят или не хотят того США с Западом, но им придется принять наступившую реальность. Мы готовы к обсуждению накопившихся проблем, но только к разумному и адекватному. Именно это образно и доходчиво дал понять всем Владимир Владимирович, – сказал глава региона.

Губернатор добавил, что со своей стороны Воронежская область усилит поддержку подшефных районов ЛНР, которые теперь стали родными «не только де-факто, но и де-юре».

– Кстати, в связи с сегодняшним событием изменился и статус Воронежской области. По сути, мы теперь – не приграничный регион, – резюмировал Александр Гусев.

Контекст

Референдумы по вопросу вхождения в состав РФ на правах субъектов проходили в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях в период с 23 по 27 сентября. В ночь на среду, 28 сентября, стали известны результаты по итогам обработки 100% протоколов:

  1. ЛНР – 98,42% голосов за;
  2. ДНР – 99,23% голосов за;
  3. Запорожская область – 93,11% голосов за;
  4. Херсонская область – 87,05% голосов за.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».