Губернатор Александр Гусев принял участие в церемонии возложения цветов и венков, приуроченной к 80-й годовщине освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, в среду, 25 января. Память погибших в годы ВОВ земляков также почтили представители правительства Воронежской области, администрации города, делегации ветеранских и общественных организаций, силовых и правоохранительных структур.

Глава региона побывал на Аллее Героев рядом с Центром военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» и в саду Пионеров (ул. Театральная, д. 34). Александр Гусев возложил цветы к памятнику «Детям войны». Здесь 13 июня 1942 года от бомб, сброшенных фашистами во время праздника, устроенного по случаю окончания учебного года, погибли 103 ребенка.

Приветствуя собравшихся, глава региона подчеркнул: в Воронеже всегда будут помнить о погибших детях в ходе фашистских бомбардировок.

– Мы не должны забывать об этом, а также прощать тех людей, кто отдавал приказ сбрасывать бомбы, зная, что здесь находились дети, – подчеркнул губернатор.

В ходе церемонии военный оркестр ВУНЦ ВВС «ВВА» исполнил Государственный гимн Российской Федерации. Церемония завершилась прохождением торжественным маршем роты почетного караула.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».