Несмотря на повышение нормативов на вывоз мусора в Воронежской области в 2023 году, жители региона не станут платить больше за эту коммунальную услугу. О том, почему тарифы останутся неизменными, губернатор Александр Гусев рассказал в своем telegram-канале в четверг, 2 февраля.

Глава региона подчеркнул, что повышение нормативов на вывоз мусора было исключительно формальным – региональные власти были обязаны сделать это по закону. Но тарифы останутся на прежнем уровне благодаря введению понижающих коэффициентов для этих нормативов. Александр Гусев отметил, что соответствующий документ уже подписан.

Работа по актуализации нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) велась в Воронежской области по поручению губернатора с сентября 2021 года. Исследование заключалось в измерении массы и объема мусора, скапливающегося в муниципальных образованиях региона. Полученные результаты стали основанием для обновления данных о том, сколько отходов на самом деле производят воронежцы, и корректировки стоимости услуг по их вывозу. По словам руководителя департамента ЖКХ и энергетики Максима Зацепина, сдерживание роста платы за жилищно-коммунальные услуги – принципиальная позиция губернатора Александра Гусева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».