Власти Воронежской области сегодня приступили к выполнению указа Владимира Путина о частичной мобилизации, заявил губернатор Александр Гусев в своем telegram-канале в среду, 21 сентября.

Глава региона отметил, что для решения задач, поставленных президентом, в регионе действует межведомственная группа.

– Фактически она продолжит ту часть своей работы, которой занималась на протяжении всей спецоперации: координация действий всех ведомств и общественных движений, оказание содействия, – пояснил Александр Гусев.

Глава региона также добавил, что, по его видению, решение президента нашло отклик у воронежцев.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране в ходе своего обращения к нации утром среды, 21 сентября. Соответствующий указ уже подписан, ознакомиться с ним можно по ссылке. Глава государства подчеркнул, что граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что под частичную мобилизацию в России подпадают люди, отслужившие в рядах Вооруженных сил, в первую очередь – с боевым опытом и имеющие военно-учетную специальность. Всего планируется призвать 300 тыс. резервистов. Студентов частичная мобилизация не коснется, равно как и служащих по призыву на территории РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».