Губернатор Александр Гусев и председатель совета директоров группы компаний «Дело», президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев обсудили развитие гандбола в регионе. Встреча прошла в понедельник, 23 января.

Вместе с Сергеем Шишкаревым в ней приняли участие заместители полномочного представителя президента в ЦФО Алексей Еремин и Артур Ниязметов.

В первую очередь губернатор обратил внимание, что у Воронежской области есть опыт в реализации проектов на профессиональном уровне среди командных видов спорта. В пример он привел футбольный клуб «Факел».

Так, Воронежская область подписала соглашение с Российским футбольным союзом (РФС).

– Работаем по двум направлениям: развитие детского футбола в школах – уже более 50 учебных заведений включились в эту программу. Сейчас все новые школы строим с полноразмерными стадионами, в год появляется по три-четыре таких заведения. А второе направление – проведение областного чемпионата по футболу. Мы договорились, что все районы будут выставлять свои команды, – заметил Александр Гусев.

В Воронежской области в 17 муниципальных районах созданы и открыты отделения гандбола. Общая численность занимающихся – почти 3 тыс. человек. А в 2020 году в регионе создали профессиональный гандбольный клуб «Воронеж».

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев отметил, что Воронеж – гандбольный город.

– Мы помним успехи «Энергии» на международной арене в начале двухтысячных, когда на матчах команды собирались аншлаги. Сегодня в Воронеже также создан боеспособный коллектив, который ставит задачу повышения в классе, хотя в этом сезоне борьба за путевку в Суперлигу предстоит очень упорная. Сейчас очень важно решить вопросы модернизации инфраструктуры, чтобы «Воронеж» проводил матчи в современном и комфортном для болельщиков зале. Со своей стороны мы будем оказывать всяческое содействие в развитии гандбола в регионе, – отметил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

В завершение встречи стороны договорились продолжить диалог по поиску инвесторов в гандбольный клуб «Воронеж» и в развитие этого вида спорта в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».