Концерт грузинской группы Mgzavrebi состоится в воронежском клубе AURA (проспект Революции, 56) во вторник, 21 ноября. Коллектив представит песни с нового альбома Iasamani. Вход по билетам.

На третьем воронежском концерте грузинские музыканты исполнят как старые песни, так и композиции с альбома Iasamani (в переводе с грузинского – «Сирень»), который увидел свет в 2016 году. Выходом новой пластинки Mgzavrebi отметили десятилетие коллектива. Альбом Iasamani музыканты посвятили «своим дедушкам, бабушкам, родителям, а также семьям, друзьям и слушателям – всем, кто был с группой все эти десять лет». Пластинка стартовала в первой тройке в чарте продаж российского iTunes, уступив только новым альбомам Sting и Enigma.

Ноябрьский концерт станет третьим выступлением грузинских музыкантов в Воронеже. Впервые Mgzavrebi играли в Воронеже в 2015 году на опен-эйре «Музыка мира в Белом колодце» в рамках пятого Платоновского фестиваля искусств. В 2016 году грузинский коллектив приезжал с концертом в Воронежскую филармонию.

Группа Mgzavrebi возникла в Тбилиси в 2006 году и сегодня является одной из самых популярных в Грузии. Название коллектива в переводе с грузинского означает «Путники». Для музыкантов Mgzavrebi важно этническое начало в музыке: члены группы используют в своих песнях традиционное грузинское многоголосие и играют на акустических инструментах – гитаре, губной гармошке, флейте и пандури – грузинском народном аналоге лютни.

Информационный партнер концерта Mgzavrebi – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter