Левобережный районный суд Воронежа рассмотрит дело о сбыте наркотиков в крупном размере в отношении шести местных жителей. По версии следствия, четверо мужчин и две женщины в возрасте от 30 до 42 лет летом 2021 года промышляли на территории облцентра и Лискинского района, сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Куликова в понедельник, 25 июля.

Следствие считает, что участники группы оборудовали «тайники-закладки», после чего передавали покупателям точные координаты с помощью мессенджера. Фасовка запрещенных веществ проходила на съемной квартире в Советском районе Воронежа.

– Обвиняемыми совершено семь противоправных деяний, относящихся к категории особо тяжких в сфере незаконного оборота наркотических средств, шесть из которых в составе организованной группы. Изъято более 500 г различных видов наркотиков, основную массу из них составляют героин и мефедрон, – добавила Наталья Куликова.

Сейчас фигуранты дела находятся в СИЗО. Статья о незаконном сбыте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В конце июня в Левобережный районный суд Воронежа направили аналогичное дело. Группу наркоторговцев обвинили в расфасовке оптовых партий наркотиков по «закладкам».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».