Воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении шести наркоторговцев. Горожане ответят в суде за серию тяжких преступлений, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 30 июня.

Гособвинение считает, что в июне 2021 года воронежцы вступили в ОПГ, которая занималась сбытом наркотиков в городе. Они получали оптовые партии запрещенных веществ, а затем расфасовывали их по закладкам.

Правоохранители пресекли деятельность банды и возбудили дела по ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере). Процесс пройдет в Левобережном районном суде.

Ранее в Рамони наркокурьерам на двоих дали более 11 лет колонии. Друзья детства размещали закладки по всей Воронежской области и получали оплату в криптовалюте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».