Грибановцы на благотворительном вечере собрали 456 тыс. 500 рублей. Деньги пойдут на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации района Алексей Рыженин в понедельник, 24 декабря.

Участниками вечера стали предприниматели, фермеры, руководители предприятий и организаций района. На аукционе они выкупали работы, сделанные детьми. Цена одной картины дошла до 10 тыс. рублей.

– Спасибо всем, кто откликнулся на приглашение поучаствовать в благотворительном вечере, который стал уже традицией. В этом году в нем поучаствовало больше людей, чем в прошлом, – рассказал Алексей Рыженин.

По итогам вечера 365 тыс. рублей выручили на продаже билетов и 91,5 тыс. рублей – на аукционе.

В рамках вечера состоялся концерт, в котором поучаствовали грибановские и борисоглебские артисты. Организаторами благотворительного аукциона выступили администрация района, Общественная палата, районный женсовет и местное отделение общественного движения «Матери России».

Контекст

В 2016 году на благотворительном вечере собрали 368 тыс. рублей. На рождественские подарки для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, потратили 124 тыс. рублей. На лечение, покупку одежды и обуви для 61 ребенка в течение года ушло 240 тыс. рублей. Остальную часть суммы выделили на поддержку одаренных детей. Всего на собранные деньги помогли 109 детям.

В 2017 году собрали 432 тыс. 700 рублей. На рождественские подарки потратили 123 тыс. 700 рублей. В течение года на помощь 118 детям, в том числе одаренным детям, потратили 309 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter