Гражданин США стал фигурантом уголовного дела после нападения на полицейского в Воронеже. Пьяный 27-летний американец дебоширил в вагоне пассажирского поезда, а после того, как его высадили и забрали в полицию, бросился драться с сотрудником правоохранительных органов, выражая таким образом «несогласие». О происшествии рассказали в пресс-службе регионального СУ СК в среду, 26 января.

Инцидент произошел вечером понедельника, 17 января. Нарушавшего общественный порядок гражданина США доставили в дежурную часть Юго-Восточного линейного управления МВД на транспорте. Согласно предварительным данным, иностранец успел нанести сотруднику полиции несколько ударов ногой, прежде чем его утихомирили.

Действия задержанного классифицировали по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы в качестве наказания. По ходатайству следствия гражданина США заключили под стражу. Степень тяжести травм пострадавшего полицейского установит экспертиза. Расследование по делу продолжается.

В пресс-службе областного СУ СК корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили, что речь идет о «настоящем» американце, а не о россиянине, получившем гражданство США.

В конце 2021 года СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении воронежца Сергея Свитенко, устроившего потасовку с участковым. Воронежца, начавшего драку с представителем власти, обвиняют по трем статьям УК РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».