По решению суда сотрудники группы быстрого реагирования Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области на специализированном автотранспорте доставили гражданина Армении в аэропорт Воронежа. Там они передали его в руки сотрудников Пограничной службы ФСБ России. 

Гражданин Армении провинился тем, что нарушил режим пребывания на территории России. 

Напомним, что с 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений судов о принудительном выдворении граждан, нелегально пребывающих на территории Российской Федерации, были возложены на судебных приставов. 

За текущий год из Воронежа и области за пределы страны выдворено уже девять незаконных мигрантов. 

Административное выдворение из страны - это мера наказания, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях. Выдворение заключается «в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации». 

Выдворить могут за нарушение режима пребывания на территории России, а именно за несоблюдение условий регистрации, передвижения или порядка выбора места жительства, правил транзитного проезда через территорию России и уклонение от выезда после истечения срока пребывания. 

Прежде чем выдворить, на иностранного гражданина наложат штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. 

Депортация и выдворение - весьма неприятные процедуры. Лучше вовремя легализоваться. Если вы не знаете, как это сделать, советуем обратиться в общественные организации, которые занимаются правовым консультированием мигрантов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter